Rezepte mit Speiseölen gesund und vielseitig

Unsere Rezepte mit Speiseölen sind einfach nachzukochen. Nach der Devise "Besser statt mehr" möchten wir Ihnen das Kochen mit wenigen Zutaten näher bringen.  Kunden bestätigen uns immer wieder, es schmeckt.

Rezepte mit Speiseölen gesund und vielseitig

Unsere Rezepte mit Speiseölen sind einfach nachzukochen. Nach der Devise "Besser statt mehr" möchten wir Ihnen das Kochen mit wenigen Zutaten näher bringen.  Kunden bestätigen uns immer wieder, es schmeckt.

Buchweizenbrot glutenfrei

Buchweizenbrotbackmischung, Süßkartoffel und Apfelessig von Gölles ergeben ein schnelles saftiges glutenfreies Brot.

Mediterranes Buchweizenbrot glutenfrei

Buchweizenbrotbackmischung und die fruchtige Süße der Passata von Chiavalon ergeben ein schnelles saftiges glutenfreies Brot mit mediterranem Flair.

Gemüse Dips für Raznjici

Gemüse Dips für Raznjici aus einer kleinen Aubergine, Zucchini, Paprika und Kräuter für ein Stück Urlaub auf dem eigenen Grill

Raznjici

Raznjici ist ein kroatischer Grillspieß mit Lammfleisch, Zwiebeln und Paprika. Die Marinade aus Olivenöl und Paprika verleiht Raznjici seine Schärfe.

Kohlrabi Pesto mit Walnussöl

Unser Kohlrabi Pesto schmeckt würzig und ist vegan. Verarbeiten Sie Kohlrabiblätter mit Walnussöl zu einem tollen, raffinierten Pesto-Genuss.

Quark Leinöl Frühstück

Starten Sie in den Tag mit unserem Quark Leinöl Frühstück. Der hohe Anteil an Omega 3 Fettsäuren in Leinöl macht fit und leistungsfähig. Wertvoll für Sportler und Schwangere. Gelingt auch im Thermomix.

Couscous Gemüsesalat

Couscous Gemüsesalat schmeckt frisch und exotisch. Das würzig-herbe Olivenöl sorgt dafür dass auf weitere kräftige Gewürze verzichtet werden kann.
Jakobsmuscheln karamellisieren ganz von alleine in einem guten Olivenöl. Dazu eine schöne Gemüse-Vinaigrette und fertig ist eine wunderbare Vorspeise.

Olivenöl einfrieren

Bestes Olivenöl können Sie problemlos einfrieren. Auf einem Baguette mit frischen Tomaten wird eine leckere Vorspeise daraus.

Vinaigrette für Tomatensalat

Tomatenessig gibt Tomatensalat die besonders fruchtige Note. Zur Dekoration ein paar frische Basilikumblättchen, fertig ist ein schmackhafter Tomatensalat. Die Grillparty kann kommen.

Rote-Bete-Pesto

Rote-Bete-Pesto paßt perfekt zu Wildschein oder Hirsch. Den Pep gibt der Tomatenessig und das exotische Za`atar. Schmeckt auch als Brotaufstrich.
Vinaigrette zu Pastagerichten und Gemüsesalaten. Basilikum und Petersilie in Kombination mit exquisitem Olivenöl ergibt eine tolle Geschmacksvariante.

Lachs in Kräuterkruste

Lachs in Kräuterkruste mit Walnussöl und Pinienkernen können Sie Ihren Gästen warm und kalt servieren. Lachs enthält viel gesunde Omega 3 Fettsäuren.

Feiner Wurstsalat mit Bieressig

Die Schwaben essen gerne Wurstsalat. Wir verwenden feine Lyoner und Käse, dazu Tomaten, Essiggurke und Zwiebeln im Dressing Olivenöl und Bieressig.

Ziegenkäse mariniert mit Arganöl

Ziegenkäse mariniert mit Arganöl läßt sich gut vorbereiten. So verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einer würzigen Antipasti mit feinem gesundem Arganöl .

Joghurt Dressing für Lachs

Joghurt-Dressing verfeinert mit Leinöl oder Olivenöl der ideale Begleiter zu Fisch. Besonders Lachs gibt dieses raffinierte Dressing die feine Note.

Marinierte Cocktailtomaten

Marinierte Cocktailtomaten sind eine tolle Antipasti oder Beilage, warm und kalt serviert sind sie der Star auf jeder Party. Zum Einkochen geeignet.

Süßkartoffelpüree mit Paprika-Maissalat

Für Lunch To Go Süßkartoffelpüree läßt sich warm oder kalt essen. Dazu ein leckerer Paprika-Maissalat und die Mittagspause ist gegessen.

Dips

Unsere Dips gelingen immer. Für Fisch, Fleisch oder Gemüse - Dips sind grenzenlos und vielseitig einsetzbar. Variieren Sie nach Gusto die Zutaten.

Honig-Öl-Vinaigrette

Mit Traubenkernöl und extra nativem Olivenöl gelingt diese Honig-Öl-Vinaigrette immer. Die Prise Anissamen und die Bio-Zitrone runden den Geschmack ab.

Basilikum Pesto mit Walnussöl

Zarte Basilikum-Blätter und feines Walnussöl ergeben ein würziges Pesto für Spaghetti und als Brotaufstrich. Der Pfeffer verleiht diesem Pesto eine leichte Schärfe.

Umami Würzmischung

Umami ist japanisch und heißt übersetzt "Einfach köstlich" Die Würzmischung paßt zu Saucen Salaten und Gemüse.Ein Muß für alle die vegan essen.

Gemüsebrei für Babies ab 6. Monat

Gemüsebrei für Babies ab 6. Monat. Mit einem Teelöffelchen Speiseöl wird eine Mahlzeit für Schlauberger daraus, denn das Gehirn braucht Omega 3.

Grill n`Chill Gemüsemischung

Bunte Gemüsemischung als Beilage zu Grillfleisch. Das Grill n`Chill Tage vorher vorbereiten, einwecken oder innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.

Knabber Backerbsen

Backerbsen waren früher eine Suppeneinlage der Oberschicht. Heute sind Backerbsen auch Knabbergebäck. Sie sind simple zu machen und so lecker.

Das ultimative Kindergarten Frühstück

Bei diesem einfachen Müsli für das Kindergarten Frühstück können schon die Kleinsten helfen. Bananen schälen, rühren. Und anschließend - genießen.
Tags: Leinöl, Arganöl

Rote-Linsen-Suppe vegan

Rote Linsen sind schnell gar und eignen sich daher hervorragend für ein schnelles leckeres Mittagessen. Mit Cayennepfeffer erhält das Gericht eine feine Schärfe.

Gewürzquark Exotik mit Omega 3

Gewürzquark mit Curcuma, Zimt und frischem Ingwer bringt Exotik auf den Frühstückstisch. Das Omega 3 kommt vom herb-nussigen Fandler Bio Leinöl.

Mini Tomaten-Quiche

Mini Tomaten Quiche Fingerfood bereichern jede Party. Den raffinierten Geschmack erhalten sie durch das Basilikum-Kürbiskern-Gemisch und Pinienkerne.

Erdnussbutter

Im Blitzhacker oder Thermomix schnell gemacht - unsere Erdnussbutter ist frisch, lecker, vegan und garantiert ohne Konservierungsstoffe.

Walnuss Petersilie Pesto

Walnuss Petersilie Pesto paßt gut zu Nudeln.Verfeinern Sie eine Salatsauce und geben Suppen damit eine Kräuternote. Vor dem Verschließen mit Öl abdecken.

Pilze in Essig einlegen

Pilze enthalten für Vegetarier wichtige Proteine, Vitamine uns Spurenelemente. Zum Haltbarmachen wird Weißweinessigsud verwendet. So können Sie sich lange an Ihrem Pilzfund erfreuen.

Dressing für Kartoffelsalat

Jeder hat sein eigenes Rezept für Kartoffelsalat. Das Wichtigste sind gute Kartoffeln.

Rucola Spaghetti in Olivenöl

Die herbe Rucola und aromatisches Olivenöl machen unsere Rucola Spagehtti zum Genuss. Einfach, schnell, gesund gelingt immer für die ganze Familie.
Raffinierte Grillmarinade für extra zartes Fleisch. Verwenden Sie frische Kräuter und feines extra natives Olivenöl für diese Grillmarinade

Couscous Salat

Der vegane Couscous Salat läßt sich sehr gut vorbereiten und ist, sicher transportiert in der Lunchbox, ein gesunder vollwertiger Mittagssnack.

Ligurische Focaccia

Mit Liebe gebacken von einem unserer Kunden: eine Focaccia, das ligurische Fladenbrot aus Hefeteig mit Kräutern belegt. Perfekt zu jedem Grillabend.

Brennesselbutter mit Walnussöl

Junge Brennesseltriebe enthalten Magnesium, Kalzium und Silizium, sowie die Vitamine A und C, Eisen und Eiweiß. Mit Walnussöl zu Butter gemacht ein Genuss.

Raffinierte Ratatouille

Das Geheimnis dieser Ratatouille ist das Erhitzen in drei verschiedenen Töpfen. Hört sich aufwändig an, belohnt aber mit einer tollen Aromenvielfalt.

Caesar Salad Dressing

Das berühmte Salatdressing für Cesar Salad leicht abgewandelt, für Allergiker mit Histamin-Intoleranz verwenden wir Verjus aus grünen Trauben.

Rosmarin Spaghetti mit Olivenöl

Das Olivenöl und der Rosmarin geben diesem schnellen Gericht eine gewisse Herbheit. Mit würzigem Olivenöl benötigst du keine weiteren Gewürze.

Gemüsepfanne mit Sesamöl

Eine asiatische Gemüsepfanne aus dem Wok ist schnell gemacht und bringt Exotik auf den Tisch. Mit Sesamöl geben Sie dem Gemüse einen feinen Touch.

Vegane Kürbissuppe asiatisch

Leckere asiatische Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kürbiskernöl bringt Abwechslung auf deinen Tisch. Die dezente Schärfe weckt die Lebensgeister.
Salatsauce mit exquisitem Olivenöl für Tomaten, Paprika und grünem Salat. Für das Aroma sorgt das feinherbe Olivenöl. Verleihen Sie Salat Vitalität.

Kräuter-Knoblauch-Öl

Kräuter-Knoblauch-Öl ist ein schnell gemachtes Geschenk. Lassen Sie die Zutaten eine Woche ziehen und haben so ein Speiseöl für viele Gelegenheiten.

Tofu marinieren mit Erdnussöl

Veganer geben Tofu eine ganz eigene exotische Note durch unsere raffinierte Marinade mit Curry und leckerem Erdnussöl. So schmeckt Tofu allen.
Tags: Erdnussöl, Tofu

Energy Ingwerriegel für unterwegs

Sportler lieben schnelle Energie für unterwegs. Unsere Ingwerriegel halten sich wochenlang, schmecken lecker und überstehen auch lange Radtouren.

Tapenade

Tapenade stammt auf der französischen Küche mit Oliven, Sardellen und Kapern. Lange haltbar bleibt die Tapenade wenn die Oberfläche mit Olivenöl abgedeckt ist.

Kaiserschmarren in Haselnussöl

Kaiserschmarren in Vollendung - mit Haselnussöl besteht Suchtgefahr! Das Zubereitung ist etwas aufwendig, entlohnt aber mit einem leckeren Nachtisch.

Tomatensalat De Luxe

Tomatensalat aus sonnengereiften Tomaten schmeckt am besten wenn sich die restlichen Zutaten zurücknehmen. Verwenden Sie nur feinstes Olivenöl.

Handmade Apfelkuchen

Mit feinsten Zutaten und ganz ohne technische Hilfsmittel wird dieser Apfelkuchen aus Omas Küche gemacht. Nur das Backen im Ofen muss noch sein.

Amaretti mit Mandelöl

Mit dem Duft nach Marzipan präsentieren sich unsere selbstgemachten Amaretti mit süßem Mandelöl und Mandeln. Ein Highlight für jede Kaffeestunde.

Steirischer Gugelhupf mit Kürbiskernöl

Der Gugelhupf ist der Klassiker aus der steirischen Küche. Durch das Kürbiskernöl erhält der Gugelhupf eine wunderbare Farbe, wird saftig und locker.

Salatsauce mit Olivenöl für Feldsalat

Schnell gemachte Salatsauce mit istrischem Olivenöl und griechischem Joghurt - so kommt das herbe Aroma des Feldsalates wunderbar zur Geltung.

Leidenschaft.Kreativität.GutesEssen.

Du bist leidenschaftlicher Koch/Köchin? Du zauberst gerne aus einfachen, aber hochwertigen Zutaten und exklusiven Speiseölen wunderbare Gerichte für deine Liebsten, deine Gäste? Wir schenken dir einen Gutschein für jedes Rezept.

Rote-Johannisbeer-Kuchen

Unser Sommerkuchen: alle Zutaten bei diesem Kuchen nehmen sich zurück um die süß-saure Note der Johannisbeeren zum Strahlen zu bringen. Verwenden Sie wenn möglich frische Beeren, diese enthalten viel Vitamin C.