Borschtsch - Russische traditionelle Suppe

Einkaufsliste für 2 Personen
500 g Hühnchen- oder Schweinefleisch
1-5 - 2 l Wasser
2 Rote Bete
2 Karotten
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl AGRO MILLO Frantoio
1 EL Gölles Rotweinessig
3 EL Passata von Chiavalon
300 g Kohl
4 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Und so wird`s gemacht:
Fleisch, gerne mit Knochen, im Wasser bei mittlerer Hitze kochen. Den sich bildenden Schaum vom Wasser abschöpfen.
Zwiebeln schneiden, Karotte und Rote Bete kleinreiben. In einer Pfanne mit Olivenöl zuerst die Zwiebeln anbraten, dann nach und nach die Karotten und Rote Bete zugeben. Essig und Passata hinzufügen. Weitere 10 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln in Würfel, den Kohl in Scheiben schneiden. Zum Fleisch ins Wasser geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In das Fleisch nun die angebratenen Zwiebeln, Karotten und Rote Bete hinzugeben.
Den Knoblauch kleinschneiden und ebenfalls hinzufügen.
Die Suppe auf mittlerer Hitze für min. 30 Minuten köcheln lassen. Je länger die Suppe kocht, desto besser wird der Geschmack.
Für den besonderen Umami Geschmack einen kleinen Löffel Zucker hinzufügen.
Guten Appetit!

Rezept von Josi - vielen lieben Dank!

*Foto mit freundlicher Genehmigung von ivabalk auf pixabay

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