Borschtsch - Russische traditionelle Suppe

Einkaufsliste für 2 Personen
500 g Hühnchen- oder Schweinefleisch
1-5 - 2 l Wasser
2 Rote Beete
2 Karotten
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl AGRO MILLO Frantoio
1 EL Gölles Rotweinessig
3 EL Tomatenmark
300 g Kohl
4 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Und so wird`s gemacht:
Fleisch im Wasser bei mittlerer Hitze koche. Falls das Fleisch mit Knochen ist, wird der Geschmack sogar noch besser. Während das Fleisch kocht, den sich bildenden Schaum vom Wasser abschöpfen.
Zwiebeln schneiden, Karotte und Rote Beete kleinreiben. In einer Pfanne mit Olivenöl frittieren. Nach 5 Min. frittieren Essig und Tomatenmark hinzufügen. Für weitere 10 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Kartoffeln in Würfel, den Kohl in Scheiben schneiden. Zum Fleisch ins Wasser geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In das Fleisch nun die frittieren Zwiebeln, Karotten und Rote Beete hinzufügen.
Den Knoblauch kleinscheiden und ebenfalls hinzufügen.
Die Suppe auf mittlerer Hitze für min. 30 Minuten köcheln lassen. Je länge desto besser wird der Geschmack.
Um der Suppe einen besonderen Touch zu geben, zum Schluss einen kleinen Löffel Zucker hinzufügen.
Guten Appetit!

Rezept von Josi - vielen lieben Dank!

*Foto mit freundlicher Genehmigung von ivabalk auf pixabay

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