Dressing für Kartoffelsalat gibt es unzählige. Das Wichtigste sind gute Kartoffeln.
Variante 1:
Einkaufsliste für 2 Personen:
1 kleine Zwiebel
1 kleine Gurke
1 Eßl. Fandler Bio-Mohnöl
50 ml Fandler Bio-Tomatenessig, 50 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Senf
Und so wird`s gemacht:
Die Zwiebel fein schneiden, die Gurke in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in noch warmen Zustand in feine Scheiben schneiden. Das Mohnöl, den Tomatenessig, die Gemüsebrühe und den Senf mischen.
Die Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken mit dem Dressing mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
Variante 2:
Einkaufsliste für 2 Personen:
500 g Salatkartoffeln, z.B. Annabelle
1 kleine Zwiebel
3 Eßl. Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1/4 l Gemüsebrühe
1 Eßl. Avocadoöl
Und so wird`s gemacht:
Die Kartoffeln kochen und noch warm in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und in etwas Avocadoöl dünsten. Die Zutaten für das Dressing mischen und zusammen mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln heben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei öfters umrühren.
Tipp: Da Kartoffeln unterschiedlich viel Flüssigkeit aufnehmen, mehr Dressing zugeben falls der Kartoffelsalat zu trocken ist.