Gallo Pinto aus Costa Rica

Einkaufsliste für 2 Personen
200 g Reis
160 g rote oder schwarze Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salsa Lizano
3 Paprikaschoten
Koriander

Und so wird`s gemacht:
Den Reis gerne am Vortag kochen. Bohnen abtropfen lassen, dabei den Saft aufheben. Zwiebel klein schneiden, Paprikaschoten würfeln.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und Bohnen hinzufügen. 2-3 Minuten dünsten lassen. Die Bohnen etwas andrücken (nicht zu Brei, nur leicht aufbrechen). Den Reis hinzufügen und alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Salsa Lizano abschmecken. Den Bohnensaft aufgießen und nochmals kurz erhitzen. Mit Koriander verfeinern.

Guten Appetit!

Danke an unsere Weltenbummlerin Josi für diesen Rezeptvorschlag!

Karibische Variante: mit Kokosmilch und frischem Chili. Ergibt eine cremigere und würzigere Note.

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