Einkaufsliste für 10 Weckgläser à 165 g:
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote rot und gelb
1 kg reife Tomaten
1/4 Sellerie
2 Zucchini
2 EL Olivenöl z.B. Buza
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
5 EL Gölles Rotweinessig oder Tomatenessig
Und so wird`s gemacht:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Paprikaschoten, Sellerie und Zucchini in feine Würfel schneiden. Tomaten grob würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, zuerst die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Restl. Gemüse zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten, Zucker, Gewürze und den Essig zufügen. Etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
Alles in die nach Vorschrift vorbereiteten Weck-Gläser einfüllen. Bei 90 Grad ca. 30 Min. einkochen.
Grill n`Chill paßt zu Nudeln und gegrilltem Fleisch.
Guten Apetitt!