Einkaufsliste:
1 El. Fandler Bio-Kürbiskernöl
130 g grobe Haferflocken
40 g Fandler Sonnenblumenkerne
20 g Fandler Kürbiskerne
65 g kandierten Ingwer
2 EL Dattelsirup
50 g Zucker
3 El. Hanfmilch
6-8 Thymianzweige
etwas Ingwerpulver
Und so wird`s gemacht:
Die groben Haferflocken in einer Pfanne mit dem Kürbiskernöl leicht anrösten. Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne zufügen und mitrösten, bis diese leicht anfangen zu duften. Abkühlen lassen. Den kandierten Ingwer fein hacken und zu der Körnermischung geben. Dattelsirup, Zucker, Ingwerpulver und Hanfmilch zufügen und gut vermischen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Körnermischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen. Das Blech auf dem Ofen nehmen und die Riegel sofort mit einem Messer in schmale Streifen schneiden. Abkühlen lassen.
In einer verschlossenen Keksdose halten sich die Riegel einige Wochen.
Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne sind wichtige pflanzliche Eiweißquellen. Haferflocken liefern Energie.