Einkaufsliste:
750 g vollreife Marillen (Aprikosten)
125 g Zwiebeln
1 EL Lenöl
90 g brauner Zucker
125 ml Weißwein (z.B. grüner Veltliner)
1 EL Weißweinessig
1 kleines Stück Chilischote
je eine halbe Messerspitze Kurkuma, Curry, Ingwer, grüner und bunter Pfeffer, Khoysan Salz
Und so wird`s gemacht:
Die Marillen waschen und entsteinen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Marillen und die restlichen Zutaten zugeben. Die Masse kurz aufkochen lassen,anschließend mit dem Mixstab pürieren. Nach Belieben abschmecken. Den Dip in kleine Einkochgläser füllen, verschließen und im heißen Wasserbad 60 Minuten einkochen.
Ohne Einkochen hält sich der Dip einige Tage im Kühlschrank.
Der Dip schmeckt gut zu gegrilltem Hähnchenfleisch.
Guten Appetit!