Von Grillmeister Manuel:
Einkaufsliste:
1 kg Kirschtomaten (Cocktailtomaten)
4-6 Eßl. Olivenöl
1-2 Eßl. Mascobado Vollrohrzucker
2-3 Eßl. Apfel Balsamico-Essig
Khoysan Meersalz natur
frisch gemahlener Pfeffer
3 kleine Zweige Rosmarin oder Kräuter der Provence
Und so wird`s gemacht:
Tomaten waschen und halbieren. Auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Zucker, Apfel Balsamessig, Meersalz und Pfeffer würzen. Zwei Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Über die Tomaten streuen. Alles gut mischen.
Etwa 20 Min. bei 200 Grad im Backofen rösten.
Tomaten auf eine Platte anrichten und mit einem Rosmarinzweig dekorieren. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu paßt Ciabatta oder Baguette.
Tipp: Zum Aufbewahren die marinierten Tomaten in saubere, gut verschließbare Gläser füllen. Mit Olivenöl bedecken und kühl aufbewahren. Hält ca. 2-3 Wochen. Eignet sich wunderbar als Belag für Bruschetta und gibt einer Pastasoße eine würzige Note.
Die Mischung kann für eine längere Haltbarkeit anschließend auch eingekocht werden.