Einkaufsliste für 4 Personen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
3-4 EL Olivenöl
HanfkernSalz oder Khoysan Meersalz natur
2 EL Tomatenmark
ca. 1/4 l Gemüsebrühe
300 g getrocknete rote Linsen
1 Paprikaschote
Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer
Und so wird`s gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
Das Tomatenmark dazugeben. Nach und nach die Brühe dazugießen und aufkochen. Die Paprika waschen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben und weitere 10 Min. kochen lassen. Die Linsen zufügen und bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Linsen nach ca. 5 Min. probieren, ob sie bereits weich sind. Wenn nicht noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen. Zum Schluß die Lauchzwiebeln unterrühren und mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
*Foto Jerzy Gorecki auf Pixabay
Diese Suppe läßt sich gut in größeren Mengen vorbereiten und einfrieren. So hat man immer schnell ein warmes Mittagessen zur Hand.