Einkaufsliste für 4 Gläser
1,2 kg sonnengereifte Bio-Tomaten
5 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln
3 Chilischoten
100 ml Olivenöl z.B. AGRO MILLO
100 ml Fandler Apfelessig
2 EL Paprika edelsüß
2 EL Kreuzkümmel
Khoisan-Salz, Pfeffer, Zucker, ein Spritzer Zitronensaft
Und so wird`s gemacht:
Die Tomaten waschen und klein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, klein schneiden. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Tomatenwürfel und den Knoblauch dazugeben und solange anrösten bis feine Raucharomen zu riechen sind. Nun den Essig und die Gewürze dazugeben. Solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Tomaten ganz weich sind. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die noch heiße Salsa sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.
Guten Appetit!
Picture by Tesa Robbins auf Pixabay