Ligurische Focaccia

Einkaufsliste für ein Focaccia
20 g Hefe
1 TL Khoysan Meersalz
500 g Dinkelmehl
400 ml Wasser
3 EL Olivenöl z.B. "Origini" von OlioCru
1-2 TL frischen Thymian
1 TL Khoysan Meersalz
2 EL Olivenöl "Origini"
etwas Mehl

Und so wird`s gemacht:
Hefe, Salz, Mehl und max. 400 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. 20-30 Min. in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig noch einmal kneten. Das Backblech mit Öl einpinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Mit nassen Händen den Teig in eine gleichmäßige Form drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 3 EL Olivenöl gleichmäßig besteichen. Den Thymian von den Stängeln streichen und leicht in den Teig drücken. Mit Meersalz bestreuen und weitere 20 Min. zugedeckt mit einem Tuch gehen lassen.
Die Focaccia bei 200 Grad 15 Min. backen, dann den Ofen auf 200 Grad zurückschalten und noch einmal 10 Min. backen. Die Oberfläche sollte eine leichte Bräunung haben und schön knusprig sein.
Besonders gut gelingt die Focaccia auf einem Pizzastein.
Herzlichen Dank an unseren Kunden Fabian für diesen Rezeptvorschlag

Tags: Focaccia
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