Einkaufliste für zwei Personen
2 Lachsschnitten je ca. 400 g
1 Bio Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 Salbeiblätter
30 g Pinienkern
30 g frisch geriebener Parmesan
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Walnuss- oder Olivenöl
Und so wird`s gemacht:
Den Lachs abspülen, trocken tupen, kontrollieren ob Gräten vorhanden sind. Zitrone heiß abspülen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Salbei abspülen, trocken tupfen und klein hacken. Die Pinienkern in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Alle Zutaten mischen. Die Kräuterkruste auf den Lachs streichen und im Ofen ca. 25 Min. bei 180 Grad. backen.
Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und Joghurt Dip. Das Rezept für den Dip finden Sie hier.
Guten Appetit!