Einkaufsliste:
320 g Weißbrot vom Vortag
600 g Tomaten
1 Handvoll Blaubeeren, blaue Trauben oder schwarze Oliven
1 große rote Zwiebel
2 EL Olivenöl, z.B. Casaliva von Comincioli
2 EL Wein Balsamessig Spray
Khoysan Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
einige Basilikumblätter, getrockneter Oregano
Und so wird`s gemacht:
Das Brot in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten rösten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit dem Basilikum und den Beeren/Trauben/Oliven in eine Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den Essig dazugeben, mit dem Olivenöl begießen, gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
Dazu schmeckt Büffelmozzarella.
Guten Appetit!
* Photo by Bernadette Wurzinger auf Pixabay